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Krapfen

2025-12-22 21:03

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Krapfen

Krapfen    Ingredienti300 g di farina forte100 grammi texture230 ml di latte vegetale ZERO (mandorla, soia…)70 g di burro2 uova2 cucchiaini di lievito

Krapfen  

 

 Ingredienti

  • 300 g di farina forte
  • 100 grammi texture
  • 230 ml di latte vegetale ZERO (mandorla, soia…)
  • 70 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di limone
  • Estratto di vaniglia o vanillina
  • Olio di cocco per friggere

 

Preparare l’impasto

  • In una ciotola capiente metti le farine, il lievito secco. Aggiungi il latte tiepido, le uova, il burro morbido, il sale, la buccia di limone e la vaniglia.

Impastare

  • Impasta prima con un cucchiaio, poi a mano (o con planetaria) fino a ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Se appiccica troppo, aggiungi pochissima farina.

Prima lievitazione

  • Forma una palla, mettila in una ciotola leggermente infarinata. Copri con pellicola o canovaccio. Lascia lievitare in luogo tiepido per 2 ore circa, finché raddoppia di volume.

Formare i krapfen

  • Stendi l’impasto alto circa 1,5–2 cm. Ricava dei dischi con un coppapasta o un bicchiere.Fai il buco centrale se li vuoi a ciambella.

Seconda lievitazione

  • Disponi i krapfen su carta forno. Coprili e lasciali lievitare ancora 30–40 minuti.

Frittura Scalda abbondante olio di cocco a fuoco medio. Friggi pochi krapfen alla volta, girandoli delicatamente. Devono diventare dorati e gonfi.

Scolare e servire

  • Scolali su carta assorbente. Se vuoi, spolvera con eritritolo a velo o farciscili a piacere.

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